Di seguito vengono descritte le modalità di gestione del presente sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo visitano e che eventualmente usufruiscono dei servizi erogati.

Questa informativa privacy, resa ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n.196 (di seguito “Codice Privacy”), è valida solo per il trattamento dei dati che avviene attraverso il presente sito e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente seguendo i link in esso presenti.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati di questo sito è Laura Credidio per Essentialist, in persona del legale rappresentante pro-tempore, domiciliato presso la sede amministrativa/legale di via Anna Frank 12 Casalecchio di Reno 40033 Italia (di seguito “Titolare del trattamento”).

Responsabile del trattamento
Il Titolare del trattamento ha nominato, ai sensi dell’articolo 29 del Codice Privacy, i soggetti che svolgono finalità ausiliarie alle attività e ai servizi erogati attraverso questo sito. In particolare, sono stati nominati come Responsabile “esterno” del trattamento dei dati personali le società che svolgono, entro i confini dell’Unione Europea, finalità ausiliarie alle attività e ai servizi utili per la gestione del presente sito, ovvero società che offrono servizi di assistenza e consulenza informatica, nonché di progettazione e realizzazione di software, siti Internet e portali e-commerce, società che offrono servizi di housing e hosting, società che erogano servizi utili ad effettuare pagamenti con carte di credito e fornire servizi alla clientela, servizi postali e agenzie di spedizione e consegna a domicilio, società che offrono servizi pubblicitari e di marketing, agenti e partner commerciali, istituti bancari e assicurativi, studi legali e notarili, società di recupero crediti, società specializzate nella prevenzione, il rilevamento, la mitigazione e l’accertamento di atti potenzialmente illeciti, di violazioni delle Condizioni Generali d’Uso del presente portale, di frodi e/o di violazioni della sicurezza, società o consulenti incaricati di fornire specifici servizi al Titolare del trattamento, sempre entro i limiti delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.
Per richiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento potrà scrivere al Titolare del trattamento presso la sede amministrativa/legale di via Anna Frank 12 Casalecchio di Reno 40033 Italia, oppure mandare una email all’indirizzo di posta elettronica info@essentialist.it


Tipologia di dati trattati

Per l’utilizzo dei servizi offerti da Essentialist tramite questo portale Internet nelle sue versioni desktop e mobile, per la gestione dei pagamenti relativi ai nostri beni e servizi, così come per l’esecuzione della Sua eventuale richiesta di ricevere informazioni e materiale pubblicitario sui beni e servizi nostri e dei nostri partner commerciali (di seguito “Servizi”), il Titolare del trattamento necessita di conoscere e trattare alcuni Suoi dati personali, come, in via esemplificativa e non esaustiva, il Suo nome e cognome, i Suoi recapiti (indirizzo e numero di telefono), indirizzo e-mail e la Sua data di nascita (di seguito “Dati”).
Per la semplice navigazione del sito, invece, di seguito vengono specificate le tipologie di dati trattati e la relativa informativa specifica per i cosiddetti “cookie”.

Dati raccolti automaticamente
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione della rete Internet.
Si tratta d’informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati dal Titolare del trattamento al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente
Riceviamo e conserviamo qualsiasi dato che Lei inserisce all’interno del nostro sito o che fornisce in qualsiasi altro modo. Puoi scegliere di non fornire alcuni dati, ma in tal caso potresti non essere in grado di usufruire di parte dei nostri servizi (es. invio ordine). Utilizziamo i dati che fornisci per dare riscontro alle tue richieste, personalizzare i nostri suggerimenti, migliorare la nostra offerta on-line e le nostre comunicazioni con te.
Inoltre, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente, necessario per rispondere alle Sue richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio di posta elettronica.
Eventuali e specifiche Informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookie policy
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al Suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi dagli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Questi cookie si possono dividere in c.d. “cookie tecnici”, strettamente connessi con le funzionalità del sito che li invia, che vengono usati, ad esempio, per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server, ma anche in c.d. “cookie di profilazione”, utilizzati per creare profili relativi all’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione sulla rete Internet. Nel corso della navigazione su un sito, infine, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”). Ciò accade perché sul sito visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, i cookie di “terze parti” sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.
I cookie, quindi, Le consentono di trarre vantaggio da alcune delle funzionalità essenziali del sito. Ad esempio, se Lei blocca o rifiuta i nostri cookie, non sarà in grado di aggiungere articoli al Suo carrello, procedere al check-out o utilizzare uno qualsiasi dei prodotti e servizi del sito che richiedono il Suo login.
Visitando il sito con il browser impostato in modo che accetti i cookie, o utilizzando i dispositivi o le applicazioni mobili, Lei indica di voler utilizzare i prodotti e i servizi di Essentialist e acconsente all’utilizzo dei cookie e di altre tecnologie necessarie per visualizzarli, come descritto in questa
Informativa sulla Privacy.
Di seguito, pertanto, vengono specificate le tipologie di cookie utilizzate da questo sito ed eventualmente le modalità corrette affinché Lei possa agevolmente scegliere se e come i Suoi dati personali verranno trattati attraverso questo genere di tecnologie.

COOKIE TECNICI
Questo sito utilizza i cosiddetti “cookie tecnici”, ovvero piccoli file di testo contenenti una certa quantità di informazioni scambiate tra il sito ed il Suo terminale (o meglio il browser del Suo terminale), che permettono il corretto funzionamento e la fruizione dello stesso. I cookie tecnici, ad esempio, vengono utilizzati per la funzionalità di accesso al Suo account personale.

Cookie analitici
Questo sito utilizza i cosiddetti “cookie analitici” realizzati e messi a disposizione da terze parti, in particolare quelli di Google Analytics e Shopify per la gestione degli ordini. Ciò avviene per offrire tutti i servizi utili a portare a termine gli acquisti, per mere analisi statistiche interne di accesso, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Il Titolare del trattamento ha comunque adottato gli strumenti più idonei per ridurre al massimo il potere identificativo di questo genere di cookie. Per sapere ogni informazione su questi cookie, Google Analytics pubblica al seguente link la sua policy sui cookie (https://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html), mentre quella di Shopify è al seguente link (https://www.shopify.com/legal/privacy).

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al seguente link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout).

Opzioni circa l’uso dei cookie da parte del sito mediante le impostazione del browser
L’erogazione di tutti i cookie è disattivabile intervenendo sulle impostazioni del Suo browser. E’ opportuno evidenziare, tuttavia, come intervenire su queste impostazioni potrebbe rendere inutilizzabile il sito nel caso in cui si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione dei nostri Servizi. Ad ogni modo, ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie e di seguito trova i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni:
Apple Safari
Google Chrome
Microsoft Internet Explorer
Mozilla Firefox
Opera

Finalità e modalità del trattamento
I dati personali di cui il Titolare del trattamento viene in possesso sono esclusivamente quelli da Lei forniti in occasione della navigazione del sito Internet, ovvero utilizzando il Suo account personale e i Servizi messi a disposizione dal Titolare del trattamento. I Suoi dati verranno trattati esclusivamente per consentirLe di fruire dei Servizi offerti dal Titolare del trattamento attraverso questo sito e, qualora acconsenta esplicitamente, per ricevere materiale pubblicitario e/o comunicazioni di natura informativa, commerciale e di marketing sui servizi offerti dal Titolare del trattamento, sulle relative offerte, sugli sconti e su ogni altra iniziativa promozionale e di fidelizzazione adottata da Essentialist attraverso sistemi di contatto totalmente automatizzati.
I dati saranno raccolti da Essentialist direttamente dalla Sua persona e saranno conservati per il periodo di tempo necessario al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti e utilizzati.
I Suoi dati saranno trattati principalmente, anche se non esclusivamente, con l’ausilio di strumenti elettronici o informatici, nel costante ed imprescindibile rispetto delle misure minime di sicurezza previste dal Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza – Allegato B del Codice ed esclusivamente per le finalità sopraindicate.
I Suoi dati potranno essere memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei, nonché su ogni altro tipo di supporto ritenuto più idoneo al trattamento e saranno conservati per il periodo di tempo necessario al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti.

Facoltatività del conferimento
Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità inerenti la fruizione dei Servizi messi a disposizione da Essentialist ha natura obbligatoria, in quanto un Suo eventuale rifiuto nel fornire alcuno dei dati richiesti, ovvero il loro conferimento incompleto o non veritiero, potrebbe comportare per Essentialist l’impossibilità di fornire i servizi da Lei richiesti.
Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità di comunicazione commerciale e di marketing ha natura facoltativa, ma la mancata autorizzazione al loro trattamento, pur non impedendo in alcun modo la fruizione dei nostri Servizi, potrebbe non consentirci di informarLa correttamente rispetto alle ulteriori comunicazioni ed informazioni di natura pubblicitaria, commerciale e di marketing, nonché sui servizi aggiuntivi e promozionali che Essentialist si prefigge di offrirLe.

Modalità del trattamento
I dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi.
I dati dell’utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su un server OVH situato in Germania. In particolare, i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità.
I dati personali verranno trattati da collaboratori in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite da Essentialist .
– Webcrayon di Erminia Fazzolari
– AGC srl per l’invio degli ordini
– UPS per la gestione e spedizione degli ordini
I Contitolari garantiscono il massimo livello di sicurezza nella gestione dei dati dell’utente. Le informazioni relative alla carta di credito sono memorizzate unicamente in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI dal circuito di Pagamento PAYPAL. Essentialist non hanno accesso alle informazioni confidenziali relative alle carte di credito, le quali verranno trattate dagli intermediari e dalle emittenti delle carte nel rispetto del Codice della Privacy.

Diritti dell’interessato
In relazione al trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali”, Lei, in qualità di Interessato, ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Contestualmente, ai sensi del medesimo articolo, Lei ha anche il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Per esercitare i suesposti diritti, potrà scrivere al Titolare del trattamento presso la sede amministrativa/legale di via Anna Frank 12 Casalecchio di Reno 40033 Italia, oppure mandare una email all’indirizzo di posta elettronica info@essentialist.it.

0